Лучшие игрушки для девчушки

Воскресенье, Июль 16, 2017. Опубликовано в Новости браузерных игр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, в среднем: 10,00 из 10)

Игрушки для девчушки

Современные девочки увлекаются компьютерными играми не меньше мальчиков. И многие леди-геймерши показывают высочайший класс в изначально мальчишеских проектах типа Доты или Контры. Тем не менее, часто девушкам хочется поиграть во что-то, что действительно больше подходит для них. Игры для маленьких девочек найти проще простого. Но что может привлечь внимание геймерш старше 15 лет? Об этом и пойдет речь.

Miramagia

Девочки от природы склонны к творчеству, ведению хозяйства, садоводству. Реализовать такие инстинкты можно в онлайновой браузерной игре Мирамагия (Miramagia), разработанной немецкой компанией Travian Games. Разумеется, она давно и качественно переведена на русский язык и доступна совершенно бесплатно. Вид от третьего лица.

Игра Miramagia

Как уже понятно из названия, правит бал здесь магия. Выращивать растения (обычные и магические) и собирать урожай на своем участке – это основная, но далеко не единственная задача в этой игре. И не стоит думать, что она похожа или повторяет известную всем Веселую ферму. Мирамагия намного интереснее. Игрокам, помимо ведения фермерского хозяйства, предстоит участвовать в различных соревнованиях (об этом немного позже), а также демонстрировать свои дизайнерские способности, украшая участок малыми архитектурными формами. Ну, и, конечно же, есть неограниченная возможность общения с другими пользователями. Не забыли разработчики и об экономической составляющей. Здесь можно торговать с другими игроками, предлагая им плоды своего труда в обмен на игровое золото.

В самом начале игры нужно выбрать своего персонажа. Это может быть маг, колдун, друид, шаман. Класс ничего не меняет, кроме внешности, на которую также влияет выбор пола. После этого пользователь оказывается в своей деревне, где могут находиться еще до шести других игроков. Кроме них тут есть и чисто игровые персонажи, у которых можно и нужно брать задания. За выполнение выдается награда, растет уровень и так далее. Прокачивая своего персонажа, игрок получает возможность использовать новые заклинания для выращивания растений, украшения сада и так далее. Кроме магии, нужно развивать еще и выбранное ремесло. Одним словом, каждый персонаж очень многогранен. Помимо растений здесь можно выращивать еще и своего собственного дракона, который может впоследствии принять участие в драконьих гонках.

Деревни могут и должны соревноваться между собой в количестве собранного урожая. Победители получают награду, которая распределяется между ними. Выиграть соревнование можно только взаимодействуя с другими пользователями из своей деревни. А еще в каждом поселении в центре имеется Священное дерево. Ухаживая за ним, игроки получают ценный ресурс — ману, необходимую для развития и творчества, а также очки опыта.

Игра не требует постоянного присутствия и затрат большого количества времени. Однако стоит заметить, что персонаж пользователя, который долго не появляется, выселяется из своей деревни в другую, менее развитую.

Minecraft

Эта игра предоставляет практически неограниченные возможности для творчества. Особенно для тех, кто любит проектировать задания, создавать интерьеры и тому подобное. Вид от первого лица. Есть как однопользовательский, так и многопользовательский режимы. Чтобы играть, нужно скачать клиент и требуется подключение к интернету.

Игра Minecraft

Прорисовка очень непривычна на первый взгляд и напоминает собой конструктор Лего. Однако со временем кубический мир, который, кстати, практически безграничен (даже нескольких дней в реальной жизни не хватит, чтобы дойти до его края), становится родным.

Суть Майнкрафта заключается в том, что нужно помочь своему персонажу выжить, добывая различные ресурсы и еду. Все предметы и инструменты нужно делать самому, используя добытые ресурсы и их производные. Имеются десятки рецептов, по которым создаются инструменты, предметы, механизмы. Цели как таковой нет. Играть можно, практически, бесконечно, ставя перед собой задачи на свое усмотрение. Одна из главных «фишек» в том, что сохраниться можно только в момент выхода из игры. Если персонаж гибнет (от голода, падения с высоты, утопления, ран и так далее), он появляется в точке самого первого респа, а все предметы, которые были при нем, некоторое время будут лежать на месте гибели.

Мир населен различными существами: животные (их можно приручать), рыбы, магические существа, мирные жители, враждебные персонажи. Жители находятся в деревнях, которые еще предстоит найти. Враждебные мобы появляются либо ночью, либо встречаются в пещерах и заброшенных шахтах. Воевать с ними не обязательно. Одним словом, в Майнкрафте можно строить, заниматься сельским хозяйством, искать клады, добывать золото и алмазы и просто отдыхать.

Кстати, существует много модификаций, дополняющих игру новыми предметами и механизмами, расширяющими возможности игрока и даже привносящими элементы сюжетной линии из других игр. Например, можно заселить мир легендарными Чужими. Кроме того, можно устанавливать графические моды, которые делают прорисовку красивее и детальнее. По желанию можно включить творческий режим, во время которого игрок получает возможность летать, а любые опасности, в том числе, смерть от травм и голода, исключаются.

The Sims

Об этом продукте корпорации Electronic Arts нельзя было не упомянуть. Впервые мир увидел игру в 2000 году и с тех пор вышла уже четвертая часть. Основной режим однопользовательский, однако, в последнее время появилась возможность играть онлайн, взаимодействуя с другими игроками. Вид от третьего лица.

Игра The Sims

Суть игры – полная имитация жизни человека. В самом начале предстоит выбрать персонажа с возможностью изменения внешности. После этого придется делать все, что делают люди в обычной жизни: есть, пить, спать, ходить в спортзал и, конечно же, найти подходящую работу. Можно даже создать семью (в четвертой части она может быть однополой!) и завести детей. Максимальное количество членов семьи – восемь человек. Персонаж наделен способностью стареть и, в конце концов, умирать. От удовлетворения потребностей (кстати, здесь есть все базовые) зависит настроение и управляемость.

Игровой мир довольно большой, хотя в последней части ограничили. В предыдущих он был существенно больше. Простор для творчества геймеров, которые любят проектировать жилища и интерьеры тоже довольно широк. Чтобы получить больше возможностей, в дополнение к базовой комплектации можно скачать многочисленные дополнения.

И, наконец, стоит упомянуть о менее сложной игрушке, которая отлично подходит для того, чтобы расслабить мозги в конце трудового или учебного дня, а также развлечься с младшей сестренкой. Речь идет о популярной бродилке от третьего лица по мотивам мультфильма «Холодное сердце». Кстати, существует целая серия проектов-флешек с персонажами этого мультфильма. Посмотреть все их можно здесь, но сейчас речь пойдет о конкретной флешке.

Бродилки Холодное сердце

Итак, вид от третьего лица. Управление простое при помощи клавиатуры. Цель – добраться до принцессы Эльзы и спасти ее. Для этого персонажам Кристофу и Анне необходимо собрать на всех уровнях мотки веревки и цветы.

Бродилки Холодное сердце

Выполнение заданий на каждом уровне вознаграждается призовыми очками, которые можно обменять в игровой лавке на полезные предметы или повысить уровень здоровья. Управлять придется в зависимости от этапа то одним, то другим персонажем, то сразу двумя.

Послесловие

Как видно из всего написанного выше, не так уж сложно найти игру для девочек старше 15 лет без сражений и прочих «неженских» атрибутов. И представленный список – это лишь вершина айсберга – наиболее известные и популярные варианты.