Писатель популярных игр, как Half-Life покинул компанию

Вторник, Февраль 21, 2017. Опубликовано в Новости CD/PC

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, в среднем: 10,00 из 10)

Корпорация Valve осталась без очередного своего сотрудника Эрика Вулпо

Писатель Эрик Вулпо, который довольно длительное время работал в штате корпорации Valve, сыграл немаловажную роль в производстве игр Half-Life Episode One / Two, Left 4 Dead и двух Portal’ов. До своего трудоустройства здесь он функционировал в Double Fine, работая над первой частью Psychonauts и, вполне возможно, сейчас занят тем, что пытается присоединиться к команде Тима Шейфера – есть подозрения, что сценарист поможет разработчикам Psychonauts 2 создать увлекательный сценарий для игры. Пока что нет конкретных данных насчёт того, что стало основанием для ухода Э. Влупо с, как говорится, насиженного места.

Корпорация Valve осталась без очередного своего сотрудника Эрика Вулпо

Вулпо привнёс определённую безалаберщину в новостной игровой мир. Так называемый «испорченный телефон» исковеркал сообщения о том, что Valve якобы лишится другого сценариста – Джея Пинкертона. «Правдивость» этой информации уже совсем скоро была поставлена под сомнение, так как Пинкертон не стал уходить со своего рабочего места.

Следует напомнить, годом ранее компания рассталась с ещё один «мастером» пера и клавиатуры, писателем Марком Лэйдлоу, который сыграл значительную роль в создании серии игр Half-Life.

По данным официального веб-сайта Valve Time, на текущий момент Valve располагает ещё пятью постоянными сценаристами, в числе которых находится и вышеупомянутый Дж. Пинкертон.

Отметим, что шутер Half-Life – одно из первых игровых произведений, которое подразумевает развитие сюжета полностью внутри игры, без каких-либо сюжетных видеороликов. Игровыми изданиями 00-х достаточно высоко оценивались многие новшества, особенно, что касается стиля – несомненно, главного достоинства Half-Life. Кроме того, достаточно акцентированное внимание обращают игроки и на высокий уровень искусственного интеллекта противников. Многие до сих пор считают, что шутер Half-Life стал революционным в своём жанре.

Не менее популярным стало и дополнение для Half-Life – шутер Counter-Strike, который позже превратился в самостоятельную игру. Скачать CS 1.6 Вы можете прямо сейчас со специализированного ресурса OKOLOCS.