Важные подробности о возможностях PlayStation 4 Pro

Четверг, Сентябрь 8, 2016. Опубликовано в Анонсы, Анонсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, в среднем: 10,00 из 10)

Представлена новая версия PlayStation 4 Pro

Вчера вечером была представлена новая консоль PlayStation 4 Pro. Она является улучшенным вариантом PS4, поддерживает разрешение 4К. Что наиболее важно и о чём категорически нельзя не упомянуть, так это факт запуска многих игр на ней не в родном формате 4К. По сообщениям Digital Foundry, 4К будет выводиться на экран только после того, как будет обработана половина от всего количества пикселей. По мнению технических специалистов, данный способ передачи изображения является своеобразным новым «апскейлом». Даже учитывая этот факт, разница в изображении между таким форматом 4К и 1080p разительна, утверждает Digital Foundry.

Важные подробности о возможностях PlayStation 4 Pro

Впрочем, нативный формат 4К таки будет в некоторых играх. К примеру, приключенческая экшен игра The Last of Us: Remastered будет функционировать на PS4 Pro в данном разрешении без всяких «танцев с бубном». Однако не порадует игроков количество кадров в секунду – оно будет составлять всего 30. Впрочем, те, кто предпочитают большую плавность, могут переключиться обратно на 60 FPS, но при этом снизив разрешение. К слову, о новых возможностях мобильных аппаратов расскажет твой дроид.ру – верный путеводитель в виртуальном мире.

Некоторые разработчики игр и вовсе решили пренебрегать новыми возможностями Плейстэйшн 4 Про. К примеру, ролевой боевик Mass Effect: Andromeda не будет иметь повышенной частоты кадров, игрокам придётся довольствоваться обычным 30 FPS.

Кто предпочитает мультиплеер, может не бояться – многопользовательские режимы будут работать на одинаковой частоте кадров, что не позволит собственникам версии Pro получить дополнительное игровое преимущество.

Проводя свою конференцию, корпорация Sony также высунула подтверждение тому, что динамический диапазон HDR будет доступным и на оригинальных вариантах PS4. Впрочем, чтобы можно было сполна насладиться всеми преимуществами и богатствами спектра HDR, пользователю потребуется качественный современный телевизор и соответствующий контент.

В бочке мёда без капли дёгтя не обойтись – компания Sony решила исключить возможность работы своих новых консолей с Blu-Ray 4K. И это при том, что корпорация Microsoft впихнула такую опцию даже в недорогую модель Xbox One S. Конечно, надвигающийся проект Project Scorpio также будет его поддерживать, да и есть большая вероятность, что пользователи «зелёного ящика» смогут наслаждаться полноценным 4К, а не масштабированным, как юзеры «Игровой Платформы 4».

Важные подробности о возможностях PlayStation 4 Pro