Pokémon GO смогла снизить количество суицидов в Японии

Вторник, Октябрь 4, 2016. Опубликовано в Новости игр на телефон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, в среднем: 10,00 из 10)

Новости ролевая игра Pokémon GO

Вряд ли кому-то придёт в голову мысль поспорить о том, Pokémon GO – одна из наиболее впечатливших и завоевавших внимание современного владельца смартфона/планшета игра. Много есть предрассудков и реальных фактов касательно того, что из-за косвенной вины этой игры погибали люди. Но кто же виноват кошке, которая сама лезет под колёса?

Ролевая игра Pokémon GO

Увлекательное развлечение от Niantic Labs захватывает дух, причём иногда до такой степени, что в новостях можно услышать о том, как невнимательные игроки стали причиной смерти других людей, либо же сами натолкнули себя на определённую опасность. Те, кто проявляет больше всего недовольства, готовы поставить разработчиков перед судом, обвиняя их в нарушении личного пространства. Даже некоторые правительства в открытую заявляют, что охота на виртуальных карманных монстров на территории их государств – неприемлема. Безусловно, игры монстр хай одевалки для самых маленьких девочек куда безобидней, что можно сказать и о множестве других, аналогичных увлекательных игр. Но и Pokémon GO может похвастаться некоторыми положительными достижениями, о чём – далее.

По данным газеты Japan Times, за два предыдущих месяца было замечено существенное снижение числа самоубийств, которые совершались на прославленных скалах Тодзинбо (Японское море). Отметим, что в минувшем году это место унесло жизни приблизительно ста пятидесяти человек.

В Японии даже существует специальная организация, которая занимается предотвращением самоубийств, и её основатель Ю. Сигэ, ранее работавший в полицейских органах, заявил, что ролевая игра Pokémon GO способствует снижению количества смертей, поскольку в этих краях имеется хорошая точка с покемонами. В результате этого район переполнился прохожими, что чаще всего становится препятствием для тех, кто решился отправиться в мир иной.

По объяснениям Сигэ, те, кто решил убить себя, всегда ищут уединения, им не нужны другие люди рядом. Именно в одиночество можно правильно настроиться на свой последний в жизни шаг. Однако толпы играющих очень часто приходят сюда, что делает атмосферу совершенно «неподходящей» для самоубийств. Представьте себя на месте человека, который больше не желает терпеть муки этой жизни. Захочет ли он встретить свою смерть там, где с вопиющей радостью вскрикивают: «Ура, мне удалось поймать Чармандера»?

Платформы: iOS, Android
Издатель: The Pokemon Company
Тип игры: Action, Приключения
Сайт игры: Pokémon GO
Дата выхода: 7 июль 2016