Valve пытаются удержать крупных издателей игр

Воскресенье, Декабрь 2, 2018. Опубликовано в Новости CD/PC, Новости CD/PC, Новости CD/PC

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, в среднем: 10,00 из 10)

Крупных поощряют, а мелких обижают

Многие компании, особенно большие перестали выпускать свои новые игры в Стеам, тем самым создавая собственные платформы магазинов. Зачем отдавать долю прибыли другим если возможно создать собственную платформу для продажи игр.

Новые правила Стеам

Valve решили пересмотреть получаемую долю с продаж. Ранее компания забирала себе долю в тридцать процентов от всех продаж на платформе Steam. С первого октября правила и распределение долей между разработчиком и платформодержателем.

Теперь выручка распределяется по заработкам.

Каждая игра, которая зарабатывает на платформе более десяти миллионов долларов, отдадут 25 процентов вместо тридцати.

Игры, которые зарабатывают более 50 миллионов долларов, станут отдавать только двадцать процентов.

Хотя исключения были и раньше, не всем подряд, а некоторым крупным издателям, чтоб они оставались на их платформе. Только об этом практически не говорили и держали в тайне, кто об этом ста лбы говорить?! А теперь это официально утвердили в правилах системы.

Напомним, в заработок входит не только сама игра, но и комплекты к ней, обновления, разные предметы с торговой площадки Стеам, а также и внутриигровые транзакции.

Кроме этого компания позаботилась о новом соглашении конфиденциальности. Ранее партнерам нужно было спрашивать или могут откровенно говорить о продажах своих игр, а теперь все смогут свободно рассказывать.

Что же делать инди-разработчикам которые не достигают десятки миллионов в продажах? К примеру, как здесь, небольшие мало бюджетные игрушки. Они выразили свои неудовольствия новым правилам и выручке. Многие выразились что, почувствовали себя как получив мокрой тряпкой по лицу. Разработчик игр Wandersong призвал всех геймеров не покупать инди-игры в Steam. Или измениться данная ситуация меньшим разработчикам и как-то поможет? Остается только следить за новостями.

Valve даже не скрываю, что таким способом они хотят призывать крупных игроков данной индустрии с большим желанием хотели работать с платформой Стеам. С крупных игроков больший заработок, хотя проценты меньшие.