Самый скандальный запуск Path of Exile: Ultimatum

Понедельник, 19 апреля, 2021. Опубликовано в Новости CD/PC

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, в среднем: 10,00 из 10)

Долгое ожидание, чтоб попасть на сервер игры

Несколько дней назад к RPG игре Path of Exile запустили расширение под названием Ultimatum. Для входа на сервер игры, геймерам пришлось ожидать по десять и больше минут, чтоб могли войти. Данная ситуация многих раздражала, но разработчики еще ухудшили ситуацию раздавая особые привилегии стримерам.

Фэнтэзи игра Path of Exile: Ultimatum

После старта Ultimatum, образовалась огромная очередь, чтоб попасть на сервер игры Path of Exile. Из-за огромнейшей нагрузки серверов, после входа игроков на сервера, через некоторое время их выкидывало из игры и опять приходилось ждать в огромной очереди. Что может быть хуже для геймера, не успел войти в игру и тебя вновь выкидывает из неё.

Никто не замечал, что стримеров пропускают без очереди. Но когда компания выложила пост в Twitch про избранных, которые попадали без очереди, это вызвало огромное не довольствие и скандал.

После чего разработчики Grinding Gear вынуждены были объяснить ситуацию. Компания подтвердили очень сложный запуск патча.

Разработчики Path of Exile не предусмотрели некоторые моменты, не предусмотрели сильную нагрузку, а может просто хотели быстрее выкатить обновление на общее обозрение. В тот момент, когда пользователи начали заходить в игру, они начали перенос персонажей. Именно из-за этого и начались проблемы с сервером, он просто не выдержал нагрузки.

Компания попыталась исправить ситуацию сразу же, но всех игроков начало выкидывать из сервера. Когда поняли, что это не помогает, им пришлось отключить сервера в течении часа, чтоб исправить ситуацию. Хоть бери и смотри аренду барабанной установки в Москве, а что делать пока тормозят сервера и вынуждены ждать своей очереди для входа в игру. Только после этого работа серверов была восстановлена и стабилизирована.

По словам разработчиков, они всегда проводили тестирование всех обновлений, в том числе и имитируя нагрузки на сервера. Но конкретную ситуацию не смогли предвидеть. Они просто упустили момент миграцию персонажей. Но теперь они внесли корректировки в свои задачи, чтоб в будущем избежать таких проблем и не обложатся перед игроками.

Отдельно пояснили и про стримеров

Разработчики потратили много денег, чтоб блогеры и стримеры рекламировали игровое обновление Path of Exile. Такие стримеры были помечены спец тэгами. Так как платные стримы должны были пройти 2 часа, но в это время рухнули сервера. Если компания ничего не приняла, то их деньги просто былиб выкинуты на ветер.

Именно в данной ситуации было принято решение перетащить в не очереди стримеров. Также они утверждают, что стримеры не просились попасть в игру Path of Exile без очереди, и тут вина только Grinding Gear.

Компания признает свою вину перед геймерами и обещают в будущем не делать таких ошибок и пересмотрят свои маркетинговые компании. В будущем они будут осторожнее и предусмотрены на разные недоработки.

Платформы: PC, PS4 и Xbox, Mac
Издатель: Grinding Gear Games
Тип игры: RPG, Стратегия, Фэнтэзи
Сайт игры: Path of Exile: Ultimatum
Дата выхода: 23 октябрь 2013

Path of Exile: Ultimatum официальный трейлер

Path of Exile: Ultimatum игровой контентl